Créer un site internet

AG du 03 février 2012

Article: AG du 03 février 2012

Vendredi à 21 heures se déroulait l'assemblée générale du club de course à pied : Passion Course Limoux(Pa.Cou.Lix) salle de la communauté des communes en présence de Pierre Durand, 1er adjoint, de Pierre Bardiès et Jacques Durand, Conseillers Généraux. Plus de la moitié des 60 adhérents du club étaient présents. Les coprésidents Jean-Pierre Panont et Daniel Tedo retraçaient l'activité de 2011 et les évènements majeurs de l'année.

A la sortie en Limousin pour la manifestation "les gendarmes et voleurs de temps" qui réunit plus de 4500 athlètes répartis sur 3 distances, vingt cinq coureurs ont participé aux 10 ou 32 kilomètres de cette course très conviviale, sur un parcours à travers bois, difficile mais magnifique. Sur le chemin du retour, grand moment d'émotion lors de la visite du village martyr d'Ouradour sur Glane.

Le challenge Pa.Cou.Lix de septembre a réuni 152 coureurs comme en 2010 et le repas d'après course animé par une banda a encore emballé l'ensemble des participants.

La course "les éoliennes tournent pour" a rassemblé un nombre important de marcheurs, coureurs et vététistes à Roquetaillade : les dons recueillis ont permis aux parents de Jonathan de Pieusse d'aménager leur véhicule pour le transport de son fauteuil roulant. Le club comme tous les ans à participé à toutes les manifestations à but humanitaire (Téléthon, Courir pour Curie) et a encadré le cross des 1000 enfants.

Pour terminer, en décembre le club a fêté ses vingt ans en présence des membres fondateurs et des sponsors du club.

Lors de l'assemblée générale du club de course à pied, Passion Course Limoux ( Pa.Cou.Lix) il a été fait le compte rendu des compétitions où le club a participé en 2011. On a noté que des coureurs étaient présents sur les courses de Beaucaire, Sainte-Marie de la mer, aux 100 kilomètres de Millau où Didier Reverdy a battu son record de 14 minutes en 11 heures 20 et aux marathons de Nice, Berlin, Toulouse et Montpellier.

Pour 2012, il a été proposé aux adhérents de se rendre au marathon du Beaujolais : tout un programme quand on connait l'esprit festif du club.

Le club a, dans l'Aude, participé aux courses du challenge » Conseil Général « à Saint Papoul, Mazerolles, Quillan, Bram, Routier, Rennes les Bains ou Bugarach pour n'en citer que quelques unes. Au classement de ce challenge, Geneviève Ladouceur se classe 14ème en catégorie vétéran 1, Christophe Monier 8ème en V1 masculin, Michel Willems 5ème et J-P Panont 15ème en V3.

A l'issue de la réunion, les Conseillers Généraux Pierre Bardiés et Jacques Durand remettaient à l'ensemble des adhérents du club des coupe-vent. Les membres du bureau (qui a été  reconduit à l'unanimité) ont tout particulièrement apprécié cette remise car elle est la cerise sur le gâteau du vingtième anniversaire du club fêté en décembre dernier.